Лекция

Публикации, для которых отмечена следующая информация: Жанр — Лекция

Постсоветизм

«Псизм» – это термин, который я употребляю в отношении социальной системы, социальной организации сегодняшней России. Разумеется, в шутку. Я ввел этот термин еще тогда, когда никто не помышлял о возможности крушения советской системы. В 1978 или 1979 году мне был задан вопрос о том, что придет на смену советскому коммунизму. Тогда я и ввел этот термин: “Это будет постсоветизм, сокращенно — „псизм“. Поскольку тогда не предполагалось, что псизм станет реальностью, к этому отнеслись вполне нормально.Подробнее »

Последняя лекция Александра Зиновьева в МГУ

Последняя лекция академика Александра Александровича Зиновьева в МГУ (8 февраля 2006 г.)
Аудио-запись лекции можно послушать здесь.Подробнее »

Феномен Александра Зиновьева

Стенограмма лекции Ю.Н. Солодухина, прочитанной в Школе методологии социальных исследований имени А.А.Зиновьева 28 октября 2010 г.
Юрий Солодухин, действительный государственный советник Российской Федерации I класса, к.ф.н.
Подробнее »

Тамара Зиновьева: Вещь как источник социологической информации

9 декабря 2010 г. (четверг), в 17.00 час. на философском факультете МГУ им. М.В.Ломоносова состоялась лекция Тамары Александровны Зиновьевой на тему: “Вещь как источник социологической информации” в рамках образовательной инициативы Школы методологии социальных исследований имени А.А. Зиновьева (совместный проект РГТЭУ и Аугсбургского университета (Бавария, ФРГ)).
Подробнее »

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

© AZ, 2009 - 2018
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.