Интервью

Публикации, для которых отмечена следующая информация: Жанр — Интервью

Ольга Зиновьева в гостях программы «Персона»

Телеканал «СПАС», программа «Персона», декабрь 2007 год

Подробнее »

Комментарий А.А.Зиновьева о России и русском народ…

Комментарий А.А.Зиновьева на заседании Интеллектуально-делового Клуба (Клуб Н.И.Рыжкова)

Подробнее »

Проблемы философии науки/ Радиостанция «Говорит Москва»

В гостях у Ирины Кленской Вячеслав Стёпин, академик РАН, Владимир Миронов, декан философского факультета МГУ и Ольга Зиновьева, директор Исследовательского центра Александра Зиновьева.
Подробнее »

Каковы сегодняшние вопросы философии?

В гостях у Ирины Кленской Салам Гусейнов, академик РАН, директор Института философии РАН, Владислав Лекторский, академик РАН, главный редактор журнала «Вопросы философии» и Ольга Зиновьева, вдова выдающегося русского философа Александра Зиновьева, руководитель Исследовательского центра им. А. Зиновьева
Подробнее »

Я советую одно: думайте, думайте, думайте!

(Последнее интервью радио, 3 апреля 2006 г.) Это интервью было записано журналисткой радиостанции «Говорит Москва» Светланой Духаниной за несколько дней до кончины Александра Зиновьева.
Подробнее »

Александр Зиновьев в гостях у Александра Гордона

Интервью Александра Зиновьева в программе Александра Гордона на тему «Постсоветизм» (НТВ, 10 сентября 2002 г.)

Подробнее »

Александр Зиновьев. «РАЗГРОМ СССР БЫЛ ОШИБКОЙ ЗАПАДА…»

Мы предлагаем вниманию наших читателей одно из последних, если не последнее, интервью великого русского мыслителя, которое он дал нашим корреспондентам 8 мая 2006 года, в канун 61-й годовщины Победы, к которой он, фронтовой летчик-истребитель, всегда считал себя причастным./strong>
Подробнее »

Александр Зиновьев. Я советую одно: думайте, думайте, думайте!

Я советую одно: думайте, думайте, думайте!// Радиостанция «Говорит Москва», 3 апреля 2006 г.

(Последнее интервью радио, 3 апреля 2006 г.) Полную версию интервью можно послушать в аудиофайле MP3 (6,79 МБ)

Это интервью было записано журналисткой радиостанции «Говорит Москва» Светланой Духаниной за несколько дней до кончины Александра Зиновьева.
Подробнее »

Александр Зиновьев. «Надежда – на новое поколение»

«Надежда – на новое поколение» / Москва – Гренобль, апрель 2006 г.

Выдержки из последней беседы с Александром Зиновьевым

Около месяца назад на 84 году жизни этот мир покинул Александр Александрович Зиновьев, подлинный русский патриот, капитан штурмовой авиации в годы Великой Отечественной войны, знаковая фигура XX столетия и один из величайших мыслителей современности.

Александр Зиновьев прожил долгую, яркую, насыщенную интересными и нередко опасными событиями жизнь. Мальчишку из многодетной крестьянской семьи, выросшего в глухой российской деревушке Пахтино Костромской области, ожидало полное драматизма и великих достижений будущее. Ему суждено было стать величайшим исследователем советского коммунизма, уникального исторического явления, судьба которого оказалась столь сильно похожей на его собственную.
Подробнее »

Интерьвью А.А.Зиновьева еженедельнику «Российские вести», 22-29 марта 2006 г.

Писатель, философ Александр Зиновьев сегодня переживает серьезное испытание. Александр Александрович нездоров, ему предстоит пройти курс болезненных медицинских процедур. Однако он не сдается. Он полон планов, и пусть физические возможности уже не те, что в молодости. Ум писателя по-прежнему остр и наблюдателен. Ему сейчас труднее, чем раньше, разговаривать. И все же для корреспондента «РВ» он нашел силы. Это не первая наша встреча с Зиновьевым. Я хочу думать, надеяться, что и не последняя.
Подробнее »

Александр Зиновьев. Послание человеку

Сегодня, 14 марта, была одна из самых печальных, но и самых светлых встреч в моей жизни. Мы, со Станиславом Стремидловским были дома у АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА ЗИНОВЬЕВА. Может быть в последний раз… Зиновьев очень серьезно болен. Один из ярчайших и выдающихся мыслителей современности – наших русских философов – медленно уходит от нас. Сегодня мы были почти как свидетели разговора с Вечностью.
Подробнее »

Я мечтаю о новом человеке

«Какими бы недостатками ни обладало советское руководство в Великой Отечественной войне, Сталин не был предателем. И мы все знали: в Москве, в Кремле, есть человек, который будет стоять до последнего.
Сейчас страна находится в идеологическом хаосе. Нужен в первую очередь выход из него! Нужно воспитание молодежи. Нужно понимание ситуации — беспощадное понимание. И вот когда будет в людях это нарастать, когда возникнет стремление жертвовать собою, только тогда и будет настоящее сопротивление.

…Сегодня должны созреть новые силы для сопротивления западнистской линии развития! У нас и на самом Западе».Подробнее »

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

© AZ, 2009 - 2018
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.