Сергей Миронов почтил память Александра Зиновьева

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов возложил цветы к памятнику русскому мыслителю Александру Зиновьеву в Костроме.

27 марта 2010 г., г.Кострома.

Состоялась торжественная церемония возложения цветов Председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым к памятнику всемирно известному русскому мыслителю Александру Зиновьеву в Костроме. В церемонии приняли участие вдова философа, социолога, писателя Ольга Зиновьева и губернатор Костромской области Игорь Слюняев. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации РФ, студенты Костромского государственного университета им.Н.А.Некрасова, представители общественности и СМИ.

Визит С.М.Миронова прошел во время работы II Парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который проводился в рамках Романовского фестиваля. Частью программы рабочего визита спикера Совета Федерации стала встреча со студентами и преподавателями Костромского государственного университета в мемориальной аудитории имени А.А.Зиновьева.

По итогам встречи С.М.Миронова в Костромском госуниверситете Ольга Зиновьева сказала: «Впервые за 10 лет после нашего возвращения в Россию высшая власть страны открыто выразила признание и отдала дань уважения выдающемуся русскому мыслителю Александру Зиновьеву, причем на его Родине – в Костроме. Приезд Сергея Михайловича Миронова в Костромской государственный университет, возложение венка к подножию памятника Александру Зиновьеву, встреча со студенчеством Костромы, проходившей в мемориальной аудитории имени А.А.Зиновьева, – для меня все это глубоко символичные знаки, которые понимаются однозначно – Александр Зиновьев вернулся на Родину, Александр Зиновьев сегодня востребован в России как никогда”.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

© AZ, 2009 - 2016
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.