Фактор понимания

В книге известного русского философа А.А.Зиновьева рассматриваются проблемы, связанные с понятием «интеллектуального фактора» или «фактора понимания». Автор считает, что это понятие имеет принципиальное значение при формировании различного рода политических и общественных учений. Он предлагает собственную теорию «фактора понимания» с единым понятийным аппаратом, организованным в целое по правилам разработанной автором логической концепции.

Скачать

Один комментарий
 
03-03-2013 | 16:14

А.А.Зиновьев бесспорно талантливый ученый. Но можно ли сказать, что его творчество послужило развитию коммунизму, о котором в одном из интервью, Зиновьев сказал: «Когда-нибудь, когда человечество в интересах самосохранения все-таки вновь обратиться к коммунизму, как к единственному пути избежать гибели, двадцатый век будет назван веком Ленина и Сталина»? Ознакомившись с его работами, так сказать нельзя.
Зиновьев справедливо писал о наличии фактора предательства руководителей СССР, который существенно повлиял на разрушение страны. Но он не признал того, что этот же фактор проявился и в его деятельности.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

© AZ, 2009 - 2018
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.