Александр Зиновьев. Послание человеку

Сегодня, 14 марта, была одна из самых печальных, но и самых светлых встреч в моей жизни. Мы, со Станиславом Стремидловским были дома у АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА ЗИНОВЬЕВА. Может быть в последний раз… Зиновьев очень серьезно болен. Один из ярчайших и выдающихся мыслителей современности – наших русских философов – медленно уходит от нас. Сегодня мы были почти как свидетели разговора с Вечностью.

Но Личности такого масштаба не уходят просто так – они сгорают без остатка, до последней капельки жизни и воли. Это как последний путь воина. Я взволнован, т.к. очень дорожу личным знакомством с ним – сильным, ясным и неравнодушным.

Люди, только задумайтесь — уходит эпоха!!! Поэтому считаю, что обязан донести его мысли из очень насыщенного и бурного диалога, т.к. кому-нибудь это может быть нужно.

ИТАК, ЕГО ИСТИНА:

(О НАСИЛИИ В МИРЕ): Формирование образа «мира катастрофы» глобально. Включен механизм разрушения Мира. Миру сопротивляется гигантский исторический процесс. Мир запущен до такой степени, что теперь потребуются столетия, чтобы исправить ситуацию.

(О МИРОВОМ ПОРЯДКЕ): Мир упрощается до безобразия. Идет его примитивизация с одновременным усилением авторитаризма. Включена техника фальсификации как часть технологии разрушения Мира.

(О ПРОГРЕССЕ): Прогресс – это не историческая необходимость, чтобы прогресс сохранился, он должен защищаться, обороняться.

(О ЦИВИЛИЗАЦИИ): Была одна цивилизация – западно-европейская, но она уничтожается.

(О РОССИИ): Россия никогда не была цивилизацией, а была государством. Но сейчас Россия как полноценное, самостоятельное государство не существует.

(О РУССКОМ НАРОДЕ): От русских останется 30-40 миллионов – идет их сознательное истребление.

(О ЧЕЛОВЕКЕ): Происходит киборгизация человека. На ментальном уровне современного человека это проявляется в деградации языковой системы – основы общества, в деградации и упрощении системы коммуникации, знаковой системы.

(О НАШЕМ БУДУЩЕМ): Нам нужна мечта, надежда, утопия. Утопия – это великое открытие. Если люди не изобретут новую, на первый взгляд никому не нужную утопию, то они не выживут в качестве людей. Нам нужна СКАЗКА: «людям важно, в какой они верят туман и какая им верится сказка».

Он сказал, что хотел бы написать сказку, но не уверен в этом. Одно он знает точно, что ЭТУ СКАЗКУ НУЖНО НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ С КОНЦА И ЧТОБЫ ЭТОТ КОНЕЦ БЫЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫМ.

Все, кто это прочитал, помолитесь, пожалуйста, за простого человека –Александра Александровича Зиновьева

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

© AZ, 2009 - 2018
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.