#
От “A” до “Z”

Здесь мы собираем наиболее полный архив произведений Александра Зиновьева: книг, статей, бесед, интервью, картин, фотографий, карикатур, аудио- и видеоматериалов. Раздел снабжен удобным классификатором и поиском, чтобы ориентироваться в наследии ученого было удобно.

Вы можете посмотреть публикации, упорядоченные по автору, году издания, стране издания, издательству, жанру, ключевым словам-терминам.

Также в нашей книжной лавке вы можете видеть, какие издания книг Александра Зиновьева сейчас находятся в свободной продаже в интернет-магазинах.

Раздел подключен к системе «Антиплагиат» – защита от недобросовестных заимствований, поэтому мы не рекомендуем вам использовать тексты Александра Зиновьева в ваших учебных или научных работах без указания источника цитирования.

  • Арт (5)
    «Я не художник, я – рисующий писатель. Сто моих рисунков сохранила жена и переправила на Запад. В Европе я стал выставлять эти работы – в Авиньоне, Женеве, Лозанне, Милане, Мюнхене, Оранже и Париже. В одном из французских ресторанов мне постоянно подкладывали бумагу, и я рисовал, оставляя работу владельцам. Вскоре они оформили один из залов моими рисунками и знакомые стали шутить, приглашая друг друга в этот зал пообедать: «Сходим к Зиновьеву».

    В этом разделе мы собрали рисунки Александра Зиновьева разных жанров и техник в нескольких виртуальных «галереях».
  • Аудио (5)
    Интервью, беседы, аудиозаписи разных лет.
    • "Веселие Руси" (20)
      Александр Зиновьев читает свою неопубликованную книгу "Пьянство" - сборник, блестяще продолжающий жанр социологического романа, начатый "Зияющими высотами". Живой и яркий, захватывающий рассказ (аудиозапись 2004-2005 годов). Слушайте! Но не становитесь алкоголиками! :)
  • Видео (29)
    Документальные фильмы, репортажи, новостные сюжеты, интервью разных лет – с участием Александра Зиновьева, и о Зиновьеве.
  • Книжная лавка (6)
    Здесь мы собрали те издания книг Александра Зиновьева, которые вы можете приобрести в крупнейших интернет-магазинах. Для многих из нас ничто не сравнится с живой настоящей книгой в руках, и Некоммерческое партнерство «Ольга Зиновьева и дочери в поддержку идей и творчества А.А. Зиновьева» делает все возможное, чтобы эти книги издавались и у людей была возможность их читать.
  • О Зиновьеве (0)
    • In Memoriam (4)
      Александр Александрович Зиновьев ушел из жизни 10 мая 2006 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище, Москва. Светлая память…
    • Биография (3)
    • Зиновьевология (16)
      Зиновьев – фигура такого масштаба, что сам по себе, как личность, стал предметом изучения и расследования. Результаты таких расследований – в этом разделе.
  • Тексты (11)
    В этом разделе мы собрали тексты научных и художественных произведений Зиновьева


© AZ, 2009 - 2017
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.