Государственный университет гуманитарных наук

ГАУГН является государственным учреждением высшего профессионального образования. Это единственный вуз, основанный на базе Российской академии наук. В Университете работают 11 институтов (на правах факультетов): истории, культурологии, мировой политики, политологии, права, психологии, социологии, философии, экономики и повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров; на платной основе книжной культуры и управления.

Президентом Государственного университета гуманитарных наук является академик РАН, д.и.н., профессор А.О. Чубарьян – директор Института всеобщей истории РАН.

Все факультеты ГАУГН функционируют на базе соответствующих академических институтов Российской Академии наук. Деканами факультетов ГАУГН являются директора соответствующего академического института, в котором располагается факультет – академики и член корреспонденты РАН. К преподаванию привлекаются крупнейшие ученые, что позволяет вести обучение с использованием новейших достижений отечественной и мировой науки. По количеству привлеченных к преподаванию крупных ученых исследователей, специалистов самых различных областей гуманитарного знания Университет не имеет аналогов в системе гуманитарного образования России.

Карта AZ-содружества:

© AZ, 2009 - 2017
Сайт подготовлен при финансовой поддержке РГНФ № 09-03-12124в.